Убивецфеек

Длина: 30 - 40 см.
Масса: 1,5 - 2,5 кг.
Ареал обитания: Африка

По виду мангусты напоминают хорьков. Большинство из мангустовых — хищники, питающиеся мелкими позвоночными, насекомыми, ракообразными и другими беспозвоночными. Легендарно умение мангустов (особенно Herpestes edwardsii) убивать ядовитых змей; мангусты проделывают это, полагаясь на скорость и ловкость, поскольку у них нет иммунитета к змеиному яду. Некоторые виды всеядны, поедая некоторое количество растительного корма — плодов, ягод и корней. В отличие от одиночных виверровых, многие мангустовые живут группами и колониями, которые достигают 50 особей, и селятся в подземных норах, что в целом нехарактерно для хищных. Образ жизни обычно наземный; активны ночью и днём. Встречаются в разнообразных ландшафтах, от пустынь до тропических лесов; имеются полу водные виды, питающиеся рыбой и крабами.

SAM_0080.jpg
просмотров: 2703
 

SAM_0079.jpg
просмотров: 3246
 

SAM_0086-2.jpg
просмотров: 1197
 



[1..3]

Убивецфеек x0



Cogitations poenam nemo patitur (Никто не несет наказания за мысли)



Друзья


Найти друзей